Минздрав: ожидаем, что кальяны и вейпы скоро приравняют к сигаретам

10.09.2019 8:19 0

Минздрав: ожидаем, что кальяны и вейпы скоро приравняют к сигаретам

Минздрав рассчитывает на скорое принятие законопроекта о включении антитабачных ограничений на электронные сигареты, вейпы и кальяны. Об этом во вторник, 10 сентября, пишет ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Олега Салагая.

«Научные данные показывают, что электронные сигареты приобретают лавинообразное распространение, — цитирует издание чиновника. — Минздрав России <...> выступает за регулирование данных изделий по тем же подходам, что и обычные табачные изделия. Мы исходим из необходимости скорейшего рассмотрения и принятия этих законопроектов, но в то же время необходима тщательная проработка, чтобы не было упущено никаких важных моментов».

Салай отметил, что нынешнее антитабачное законодательство «действует всегда там, где курение из личного дела становится делом общественным».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опухоль с «бородой»: краткая история стройки калининградского онкоцентра В Калининграде возобновил работу визовый центр Италии Роспотребнадзор обязал гостиницы докладывать о заселившихся неженатых парах Вечерний @Калининград: школа грядёт, всё ради музыки и квартирный вопрос Правительство выделяет 4 млрд рублей на строительство медцентра в Советске

Лента публикаций