Вечерний @Калининград: мы идем сегодня в порт, целевое поступление и поезда для всех

06.08.2020 3:29 1

Вечерний @Калининград: мы идем сегодня в порт, целевое поступление и поезда для всех

По морям, по волнам, нынче здесь, а завтра... здесь. И послезавтра здесь. И, видимо, еще как минимум пару недель в Калининграде будут оставаться моряки приписанного к порту Архангельска траулера «Карелия», на борту которого заболела ковидом уже треть экипажа. О вспышке заболевания на судне еще 25 июля сообщили санитарные службы Фарерских островов, однако капитан «Карелии», по данным Росрыболовства, принял решение продолжить промысел. Как говорится, кто умрет, тот денег не получит. Сейчас судно идет в ближайший российский порт (то есть к нам), здесь всем членам экипажа должны провести ПЦР-исследования. Те, у кого уже выявлен коронавирус, будут доставлены в инфекционные стационары и получат лечение. Сам корабль будет находиться на рейде в режиме обсервации. К другим новостям среды.

Пока нынешние абитуриенты в мандраже ждут результатов зачисления в вузы, журналисты нескольких российских изданий вместе с сотрудниками «Трансперенси Интернешнл — Россия» раскрывают некоторые подробности прошлогодней приемной кампании. Так оказалось, что в 2019 году дочь генерального директора театра эстрады «Янтарь-холл» Нины Тупий была зачислена во ВГИК по целевому направлению областного министерства культуры и туризма области («Янтарь-холл» является подведомственным учреждением минкульттуризма). На вступительных экзаменах девушка набрала 304 балла при том, что среди студентов, рекомендованных к зачислению на специальность «кинооператорство» без «целевого направления», низшей оценкой был 371 балл. В министерстве на вопросы «Нового Калининграда» отвечать отказались, а затем рекомендовали направить официальный запрос. Нина Тупий в свою очередь заявила, что областные власти ее дочь на учебу во ВГИК не направляли, а поступила она благодаря собственным достижениям. Учись, студент.

Вечерний @Калининград: мы идем сегодня в порт, целевое поступление и поезда для всех

Российские власти, наконец, разрешили ездить в «калининградских» поездах всем, а не только жителям региона. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Кроме того, он разрешил безвизовый въезд в Россию иностранцев для краткосрочных командировок. Речь, правда, идёт об обладателях дипломатических или служебных паспортов из стран, с которыми действуют соглашения о безвизовых поездках. Одновременно автобусный перевозчик Ecolines объявил о возобновлении регулярных рейсов из Риги в Калининград. Автобус будет ходить раз в неделю, но рейсами пока смогут воспользоваться только те пассажиры, у которых есть заветное право пересекать границу. Для абсолютного большинства калининградцев мечты о близкой загранице пока так и остаются мечтами.

Вечерний @Калининград: мы идем сегодня в порт, целевое поступление и поезда для всех

В храме Александра Невского (на ул. Невского областного центра) сегодня простились с экс-мэром Калининграда Юрием Савенко, скончавшимся в конце прошлой недели после продолжительного пребывания в коме. Зам главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников подробно рассказывает, как, вероятно, самый популярный и харизматичный политик за всю постсоветскую историю региона возглавил город и потерял власть (в материале использованы интервью журналиста Любови Антоновой из сборника «Четыре дня в феврале», вышедшего в качестве спецномера газеты «Наблюдатель-2»).

Вечерний @Калининград: мы идем сегодня в порт, целевое поступление и поезда для всех

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Музей Мирового океана запустил благотворительный аукцион. Деньги пойдут на ремонт маяка в Заливино Очевидец: на карьере в Синявино едва не утонули двое детей Скверу напротив «Янтарного сказа» решили дать имя Алексея Леонова На Приморском кольце «Форд» врезался в «Шкоду»: двое пострадавших Власти Калининграда приняли просроченное на полгода благоустройство Рокоссовского

Лента публикаций