Фонд ЖСС пообещал властям продавать жилье под спецнужды на 15-25% дешевле рынка

19.01.2022 18:59 1

Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области решил переформатировать свой проект жилой застройки на Юго-востоке города на улице Левитана. Вместо 187 тыс.кв. м жилья теперь там предполагается возвести 205 тыс. кв.м. жилья. Об этом в ходе заседания областного инвестсовета в среду, 19 января заявил глава фонда Игорь Оленин.

По его словам, ранее большую часть проекта предполагалось реализовывать в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи» и программы строительства жилья коммерческого найма. Но обе эти госпрограммы фактически реализованы не были, в частности под «Жилье для российской семьи» так и не заработал механизм поддержки застройщиков, отметил Оленин.

Теперь предлагается 70 тыс. кв.м предусмотреть под расселение жителей аварийных домов и 74 тыс. кв.м. под жилье для социальных категорий граждан, то есть врачей, учителей и других бюджетников. Еще 60 тыс. кв.м фонд хочет реализовать на рынке.

Жилье для аварийщиков, которое приобретают власти, фонд планирует продавать с 25%-ой скидкой или за 54-58 тыс. руб. за кв. м, исходя из того, что сейчас средняя цена квадратного метра составляет 75 тыс. руб. «Социальное» жилье планируется реализовывать со скидкой в 15% или в сегодняшних ценах за 60-65%, отметила Оленин.

Проект планируется реализовывать на областной земле, уже переданной фонду.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Вопрос политической воли»: что происходит с руинами Королевского замка в Калининграде В Калининграде «Мерседес» на пешеходном переходе наехал на 19-летнюю девушку На Суворова сбили мотоциклиста (видео) В Зеленоградском районе многодетной семье дали участок, к которому нет дороги В администрации Нацпарка «Куршская коса» задумались об онлайн-оплате за проезд

Лента публикаций