Попова: привитые от коронавируса люди не распространяют вирус

09.07.2021 14:39 1

Прививка от COVID-19 не только защищает от заболевания, но и не позволяет вирусу распространяться от человека к человеку. Об этом, как пишет «Интерфакс», заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила.

«Привитой человек вирус не распространяет. Если это какие-то исключительные случаи, (то) да, может быть, но это отдельная совсем история», — заявила Попова.

При этом против вируса работает не только «интенсивная вакцинация», но и сокращение контактов после введения ряда ограничений, тогда «вирус не распространяется в популяцию, он не передается», уточнила Попова.

Глава Роспотребнадзора уверена, что необходимости ужесточения ограничительных мер «не будет абсолютно точно, если мы привьемся».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безработные, пенсионеры, продавцы: оперштаб уточнил данные по новым ковид-пациентам Умер калининградский журналист и писатель Валерий Бирюков Алиханов: по расчётам жильцам немецкого дома на Галицкого платят 87 тысяч за «квадрат» В Калининградской области выявили 79 новых случаев коронавируса Вечерний @Калининград: инстаграм-озеленение и не нужен нам берег турецкий

Лента публикаций