ФАС проверяет запланированную сделку между «Яндекс.Такси» и «Везет»

09.08.2019 7:39 0

ФАС проверяет запланированную сделку между «Яндекс.Такси» и «Везет»

Начальник управления регулирования связи и информационных технологий Федеральной антимонопольной службы Елена Заева заявила, что ведомство планирует принять решение по сделке между «Яндекс.Такси» и «Везет» в сентябре — после завершения анализа рынка такси. Об этом сообщает «Коммерсант».

О планах купить активы группы «Везет», включая программное обеспечение, колл-центры и мобильные приложения, «Яндекс.Такси» объявила 15 июля. Компания планирует вложить 8 млрд рублей «в развитие такси в регионах». Общероссийское объединение пассажиров попросило ФАС проверить сделку по покупке.

«В середине сентября мы планируем завершить. Предварительных результатов пока нет. Решение по „Яндекс.Такси“ и „Везет“ будет приниматься по результатам анализа рынка. Если будет завершен раньше, то решение будет раньше», — уточнила Заева.

Как ранее писал«Коммерсант», покупка активов группы «Везет» (RuTaxi, «Лидер», «Везет», «Сатурн», RedTaxi) сделает «Яндекс.Такси» крупнейшим игроком на российском рынке такси с долей, которая превысит 20%, а по оценкам отдельных аналитиков, с учетом органического роста может приблизится и к 40%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Началась продажа билетов на матч сборных России и Казахстана в Калининграде В Калининградской области начинают работать 5 новых комплексов видеофиксации Большие возможности виртуального клуба Вулкан Удачи Военный прокурор захотел снести магазин в Донском. Тысяча жителей выступила против Калининградцы стали реже совершать преступления пьяными

Лента публикаций