Евросоюз готовит третий пакет санкций по Белоруссии

26.11.2020 22:19 1

Евросоюз готовит третий пакет санкций по Белоруссии

В Брюсселе начали работу над очередным пакетом санкций против белорусских властей. Уровень репрессий против граждан Белоруссии в последние три месяца в Еврокомисии считают беспрецедентным, и ЕС не намерен оставлять это безнаказанным, пишет «Интерфакс».

«После выборов (президента 9 августа — ИФ) было арестовано более 30 тыс. человек, более 100 заключенных признаны Европейским союзом политическими. Задокументировано не менее 500 случаев пыток и не менее четырех человек были убиты», — сказал еврокомиссар Янез Ленарчич, выступавший в четверг на пленарной сессии Европарламента от имени главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

По его словам, в ЕС начата подготовительная работа над третьим пакетом санкций в дополнение к ограничительным мерам «в отношении 55 лиц, виновных в насильственных репрессиях и фальсификации выборов, которые мы уже приняли».

Белорусские «выборы не были ни свободными, ни справедливыми, а у Лукашенко нет демократической легитимности», подчеркнул Янез Ленарчич и указал на продолжающееся ухудшение ситуации с правами человека в стране.

Напомним, ранее в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил страны Запада во вмешательстве во внутренние дела России и Белоруссии при помощи организации массовых беспорядков. , что страны Запада действуют «в стиле игры без правил», вводя санкции без предъявления доказательств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лидеры стран G7 решили, что возвращать Россию в группу «пока еще слишком рано» В калининградских садовых обществах хотят разрешить строить вплотную к границе участка На Суворова сбили мотоциклиста (видео) Ниндзя под яблоней: посмотрите, как цветёт закрытый Ботанический сад В Правдинске мальчик со СМА не получил «Спинразу», его отец сходил к Генпрокурору

Лента публикаций