В Башкирии более тысячи коек оборудовали аппаратами ИВЛ для тяжёлых пациентов

26.11.2020 22:59 1

В Башкирии более тысячи коек оборудовали аппаратами ИВЛ для тяжёлых пациентов

В медицинских учреждениях Башкирии развернули 6,5 тысячи коек. Из них 5 278 коек подготовлены для пациентов с COVID-19 и 1 222 койки для пациентов с другими заболеваниями инфекционного профиля.

Как доложил Радию Хабирову на «Здравчасе» министр здравоохранения республики Максим Забелин, на сегодняшний день к 4 193 койкам подведён кислород, а 1 136 коек оборудовали аппаратами искусственной вентиляции лёгких для тяжёлых пациентов.

Также глава ведомства сообщил, что в этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Центральной городской больнице Сибая и Республиканском онкодиспансере установили компьютерные томографы, магнитно-резонансный томограф – в Республиканской детской клинической больнице и ангиограф – в Больнице скорой медицинской помощи. Завершают монтаж ещё трёх МРТ в уфимской детской больнице №17, Республиканском онкодиспансере и городской больнице Нефтекамска. По словам Забелина, до конца года планируется приобрести ещё 15 компьютерных томографов.

Ранее sallaty.ru писал, что в Башкирии за последние сутки умерли ещё два человека с коронавирусом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синоптики обещают комфортную температуру на неделе В Калининградской области решили поэтапно открывать школы с 11 января Мэрия: утром в четверг возможны перебои с безналичной оплатой в транспорте Умер космонавт Алексей Леонов Область вошла в 20-ку регионов по скорости роста долгов по кредитам населения

Лента публикаций