Европейский суд отклонил иски Nord Stream 2 AG против газовой директивы ЕС

20.05.2020 20:29 1

Европейский суд отклонил иски Nord Stream 2 AG против газовой директивы ЕС

Европейский суд отклонил иски оператора «Северного потока-2» на решение по законодательству о газе. Об этом пишет «Интерфакс».

«Суд объявляет, что иск Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG против Директивы 2019/692, которая распространяет отдельные правила рынка на газопроводы из третьих стран, неприемлем для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении суда, который постановил, что операторы газопроводов Nord Stream 1 и Nord Stream 2 «ни в коем случае не имеют прямого отношения к этой директиве».

Согласно директиве, приходящие в страны ЕС морские газопроводы должны соответствовать требованиям о разделении видов деятельности по поставке и транспортировке газа, а также по доступу к ним третьих лиц. Для Nord Stream 2 AG это может означать то, что газопровод будет загружен только наполовину.

Суд решил, что Nord Stream 2 AG и Nord Stream AG не имеют непосредственного отношения к директиве. Директива применяется правительствами стран — членов ЕС и они вправе делать из нее исключения на свое усмотрение. Суд также объявил, что нормы новой директивы распространяются на уже построенный и работающий «Северный поток 1» — как минимум в территориальных водах государства-члена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд: действия «Водоканала» привели к необоснованным расходам у военных Более 10 млн подписей набрала петиция с требованием объявить импичмент Трампу Эксперты назвали самые удачные и провальные избирательные компании 2019-го Большое разнообразие качественной керамической плитки Жителю Полесского района грозит «уголовка» за вывоз быков с чужой фермы

Лента публикаций