В Уфе ушёл из жизни дед Хатиб, который был найден в квартире в состоянии полного истощения и обезвоживания

20.05.2020 20:29 2

В Уфе ушёл из жизни дед Хатиб, который был найден в квартире в состоянии полного истощения и обезвоживания

В Уфе не стало 85-летнего дедушки Хатиба, старика Хаттабыча, которого местные жители нашли в городской квартире умирающим на полу в полном одиночестве, в состоянии истощения и обезвоживания. Напомним, последние дни пожилой человек провёл в пансионате, куда его временно определили волонтёры общества «Старость в радость».

Как сообщили в организации, деда Хатиба Хабибовича не стало 16 мая в 22:30. Он умер тихо, уснул и не проснулся. «Ушёл, несмотря на все наши с вами усилия, профессиональную работу медперсонала и сиделки пансионата, на те маленькие радости, что он начал набирать вес и потихоньку разговаривать», – написали волонтёры в соцсетях. Ранее sallaty.ru писал, что после нескольких дней жизни в пансионате дед начал набирать вес, начал есть кашки, у него стабилизировались давление и температура тела. Но, как оказалось, у него была хроническая сердечная болезнь, и, видимо, из-за неё дед не смог выкарабкаться.

Организацию похорон по мусульманским обычаям полностью взяли на себя волонтёры. Они сопровождали его в село Красный Яр, где покоятся родственники деда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РФ решила временно закрыть границу с Белоруссией из-за эпидемии коронавируса В Калининграде прогнозируются ночные морозы Массировать российское эго китайцы умеют: китаевед Габуев на «Кафке&Оруэлле» В Великобритании заявили о намерении снять с России некоторые торговые санкции В ноябре калининградский общепит показал максимальный рост оборотов за год

Лента публикаций