Винярская: были попытки притянуть нам голосование «на пеньках»

20.09.2021 0:19 1

В облизбирком не поступало жалоб на работу выездных пунктов голосования, заявила председатель комиссии Инесса Винярская на онлайн-марафоне общественной палаты, посвящённом выборам.

«Отработали, жалоб нету, никаких пеньков не было. Хотя были попытки притянуть нам голосование на пеньках. Пригласили участковую комиссию для голосования на дом в частный дом в одном из муниципалитетов. Приехала комиссия, вокруг ходят люди, всё видят. Вышли жители этого дома и говорят: с учетом пандемии мы не готовы запустить вас в дом, но, пожалуйста, мы можем проголосовать здесь. Была предоставлена на их участке им двоим возможность проголосовать. Тут же мы читаем в интернете: в Калининградской области голосование на пеньках, Элла Памфилова обещала, что не будет», — рассказала она.

«Мы очень жестко реагируем, мы отбиваем эти новости, поскольку масса сил, масса времени и человеческих ресурсов задействована была на то, чтобы это всё было организовано по-человечески, с учетом всех требований. И автобусы оборудовали, и палатки закупали, ширмы расставляли, всё это устраивали. Поэтому у меня нареканий к этому никаких. А если кто-то пытается выставить, что мы вот тут что-то там смешное сделали, этого абсолютно не было», — добавила председатель областного избиркома.

О том, как проходило выездное голосование в «труднодоступных» местах Калининградской области, читайте в репортаже «Нового Калининграда».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти объяснили, почему на площади Василевского не построили Burger King Движение по Черняховского затруднено из-за двух ДТП (фото) На ул. Суворова «МАН» устроил тройное ДТП, есть пострадавший Под Гурьевском сгорела и обрушилась крыша дома на пять семей Калининградцы отсудили 2 млн руб. за гибель родственника при взрыве холодильной установки

Лента публикаций