Эксперты оценили потери авиаперевозчиков из-за пандемии

14.06.2020 18:39 1

Эксперты оценили потери авиаперевозчиков из-за пандемии

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) сообщила, что 2020 год станет худшим в истории авиаперевозок. Потери авиакомпаний по всему миру из-за коронавируса составят около 100 миллиардов долларов, пишет в воскресенье «Российская газета».

В текущем году объем пассажирских авиаперевозок в мире уменьшится на 54,7 процента, количество пассажиров сократится почти в два раза — до 2,25 миллиардов, а чистые потери авиакомпаний во всем мире составят около 84 миллиардов долларов, говорится в прогнозе Международной ассоциации воздушного транспорта.

Генеральный директор ассоциации Александр де Жюньяк сообщил журналистам, что этот год запомнится как «худший в истории коммерческой авиации». «Для сравнения, во время глобального финансового кризиса в 2008-2009 годах авиакомпании потеряли 31 миллиард долларов», — напомнил он.

Ожидается, что в 2021 году пассажиропоток вырастет на 55 процентов. При этом, он все равно будет на 29 процентов ниже, чем в 2019 году, и это означает новые финансовые потери — около 15 миллиардов долларов. Таким образом, всего, по подсчетам IATA, из-за пандемии авиаперевозчики во всем мире могут не досчитаться 100 миллиардов долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Не заслуживают негативной критики»: «Балтика» ответила на претензии болельщиков В МИД РФ обещают «адекватный ответ» Чехии, выславшей двух российских дипломатов Муж председателя облдумы оказался директором завода советника Алиханова Кадыров: «Мы должны избрать Владимира Путина пожизненным президентом» В Госархиве рассказали, когда в области построили первый дом после войны

Лента публикаций