Эстония высылает российского дипломата с надеждой, что это не повредит отношениям с РФ

16.07.2021 2:09 2

МИД Эстонии объявил одного из дипломатов посольства РФ в Таллине персоной нон грата. При этом в дипведомстве выразили надежду, что это никак не отразится на двусторонних отношениях между странами, пишет ТАСС.

Как уточнили в министерстве, решение о высылке российского посла было принято в ответ на объявление персоной нон грата консула Эстонии в Санкт-Петербурге Марта Лятте.

«Надеемся, что этот эпизод не повредит двусторонним отношениям между Эстонией и Россией, — говорится в сообщении МИД. — Эстония по-прежнему заинтересована в добрососедских и конструктивных отношениях».

Напромним, 6 июля в Центре общественных связей ФСБ сообщили, что сотрудники спецслужбы задержали Лятте с поличным «при получении от российского гражданина материалов закрытого характера». Эстония назвала случившееся «постановкой» и провокацией российских спецслужб. Тем не менее задержанный консул был объявлен в России персоной нон грата и выслан из страны. Эстония пообещала дать симметричный ответ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Сельме разрешили построить четырёхэтажный автосервис В Калининградском зоопарке умерла зебра В Гурьевске судят братьев, жестоко избивших знакомого из-за лая собаки Массовую вакцинацию москвичей от COVID рассчитывают начать «в декабре-январе» Хакеры объявили Лукашенко «в розыск» на сайте МВД Белоруссии

Лента публикаций