Глава Коми объяснил, почему вакцину от ковида разработали так быстро

Владимир Уйба вспомнил свой опыт работы в Федеральном медико-биологическом агентстве и разъяснил, как ученым удалось в короткие сроки создать прививку от COVID-19.

Глава республики Владимир Уйба в обращении к жителям 15 июля развеял миф о том, что для клинического испытания вакцины от коронавируса нужно не менее двух лет. По словам главы Коми, нет догмы по времени разработки препарата. Все зависит от заказа и его срочности, как с ковидом, и финансирования.

— Если финансирование предоставляется в полном объеме, сроки будут минимальны, — отметил глава Коми.

Разработкой препаратов от ковида — их четыре — занимались серьезные научные школы с огромным опытом с этой сфере. Немаловажную роль в процессе сыграла кооперация, сотрудничество учреждений, которые по частям собирали вакцины. Было запущено моделирование с помощью суперкомпьютера, поэтому производство вакцины ускорилось еще больше, заключил Владимир Уйба.

БНК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мать погибшего от кипятка в ОВД: один из обвиняемых «подходил с извинениями» Очевидцы: из-за стычек фанатов после матча за Суперкубок к пабу «Лондон» стягивали полицию Калининградка отсудила 150 тыс. у ООО за травму в неогороженной траншее В 2020 году в области подали более 1,5 тыс. заявлений о банкротстве граждан УФАС потребовало отменить закупку на возведение фонтана с гербом в центре Гусева

Лента публикаций