ЕС намерен дать Белоруссии 3 млрд евро только в случае перехода к демократии

28.05.2021 19:29 1

Белоруссия получит помощь от ЕС в размере до 3 млрд евро, чтобы стимулировать экономику страны, когда в ней начнется переход к демократии. Как пишет «ИНтерфакс», об этом сообщил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель в пятницу, 28 мая, на пресс-конференции в Лиссабоне.

«Этот план будет активизирован только тогда, когда Белоруссия начнет переход к демократии», — заявил Боррель. Он подчеркнул, что средства предназначены для того, чтобы стимулировать экономику и ее потенциал к росту. «Это то, чему, мне кажется, Лукашенко не будет очень рад, и не поддержит. Это способ показать нашу поддержку становления Белоруссии демократической страной», — цитирует информагентство Борреля.

Также, сообщает «Интерфакс», председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен адресовала письмо экс-кандидату в президенты Белоруссии Светлане Тихановской и другим представителям белорусской оппозиции, в котором сообщила о готовности ЕС поддержать демократический переход в стране с помощью плана в 3 млрд евро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каркасный дом в Тюмени – ваша мечта уже близко Заключенный калининградской колонии похитил у клиентов банка 150 тыс. руб. Налоги новые и старые, женская работа и вытрезвители: нововведения января В 12 новых случаях коронавируса в регионе у заболевших диагностирована пневмония «МегаФон» вновь стал лидером по скорости мобильного интернета

Лента публикаций