Ермак: с жителей области курортный сбор взимать не планируется

20.05.2021 14:19 1

Ермак: с жителей области курортный сбор взимать не планируется

Планируемый к введению на территории области курортный сбор не будет распространяться на калининградцев. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра культуры и туризма области Андрея Ермака. «Жители Калининградской области, в том числе лица, имеющие на праве собственности жилые помещения на территории региона, а также постоянно работающие на территории области, либо обучающиеся в образовательных организациях региона, от курортного сбора будут освобождены», — цитирует министра пресс-служба. Также от сбора будут освобождены участники ВОВ и боевых действий, инвалиды, малоимущие семьи, студенты, спортсмены и другие категории граждан.

По расчетам министерства, сумма курортного сбора в области будет зависеть от количества дней фактического проживания плательщика в объекте размещения, за исключением дня заезда. Плата будет взиматься только с совершеннолетних туристов. Примерные расчеты размера сбора на данный момент не приводятся.

Курортный сбор в России на данный момент взимается в ряде регионов в рамках закона о соответствующем эксперименте, принятого в 2017 года.

Областные власти направили обращение в адрес профильного комитета Государственной Думы для включения области в эксперимент. Принятие поправок в областном правительстве ожидают в 2022 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Калининграда объявили конкурс на архитектурную концепцию парка Теодора Кроне Президент подписал закон о кредитных каникулах для граждан и бизнеса По всей Белоруссии женщины выстроились на улицах в «цепочки солидарности» За публикацию фото обнаженной знакомой калининградца отправили в колонию Полиция разыскивает подозреваемого в краже денег с карты (фото)

Лента публикаций