На ул. Левитана ветром сорвало утеплитель с многоэтажки (видео)

27.10.2019 19:59 0

На юго-востоке Калининграда на ул. Левитана из-за сильного ветра у одного из многоэтажных домов частично отвалился утеплитель со штукатуркой, сообщают очевидцы в сообществе «Янтарный ДЛБ» в воскресенье, 27 октября.

«Левитана 60 корпус 2, уже полгода как отвалилась часть утеплителя, а сегодня он от ветра пошел плясать по всем дворам и неудачно припаркованным автомобилям... Куда смотрит управляющая компания и кто будет нести ответственность за поврежденный автотранспорт?», — указано в сообщении.

В конце декабря 2017 года на ул. Левитана уже был подобный случай. Власти обещали восстановить фасад «следующим летом».

«К сожалению, подрядчик, который строил дома, вероятно, все-таки допустил и брак тоже. Хотя по утеплителю, который отвалился, нет 100% гарантии, что это именно брак. Ветровая нагрузка была немаленькая. Но на сегодняшний момент он в любом случае находится в стадии банкротства, гарантию предъявить невозможно, мы уже пытались по другим дефектам, там где-то крыши текли. И в связи с этим принято решение выделить дополнительные деньги не только на восстановление с торца утепления, но и на устранение дефектов, в первую очередь протечки кровли, в тех домах на Левитана», — прокомментировал тогда ситуацию вице-премьер Максим Федосеев.

В районе ул. Левитана расположено социальное жильё, где дают квартиры аварийщикам, сиротам и бюджетникам. Жители многоэтажек не раз жаловались на низкое качество домов и проблемы с инфраструктурой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Библиотеки Калининграда открывают бесплатные курсы финансовой грамотности Минфин предрек дальнейшее снижение реальных доходов россиян в 2019-м Дожали «Динамо»: волейболистки «Локо» выиграли первую игру 1/2 финала Суперлиги В Польше в предстоящее воскресенье установят бесплатный проезд КЖД: 4 ноября пригородные поезда будут курсировать по расписанию выходного дня

Лента публикаций