Елена Бабура: говорить о коллективном иммунитете сейчас преждевременно

05.03.2021 12:29 2

Елена Бабура: говорить о коллективном иммунитете сейчас преждевременно

Коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции в Калининградской области будет сформирован после вакцинации 60% населения, пока же его преждевременно даже исследовать. Об этом в пятницу, 5 марта«, в эфире радиостанции «Комсомольская правда — Калининград» заявила глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура.

«Я думаю, что пока о коллективном иммунитете говорить преждевременно, потому что у нас привито только 3% населения Калининградской области. О коллективном иммунитете мы можем говорить, когда привито более 60%», — сказала она. Сейчас, по мнению Бабуры, исследовать коллективный иммунитет в регионе преждевременно.

В ближайшее время, уверена главный санитарный врач, регион будет получать гораздо больше вакцины, что позволит привить от коронавирусной инфекции всех желающих. «На наш взгляд, темпы вакцинации должны быть более активными. Чем быстрее большое количество людей получит прививки, тем быстрее будет сформирован иммунитет, а это значит, что мы уже будем контролировать процесс распространения вируса, чего нам очень хочется», — отметила санитарный врач.

По мнению Бабуры, прививаться нужно в том числе тем, кто уже переболел коронавирусной инфекцией. «Пока эксперты говорят о том, что когда вы переболели и у вас какой-никакой иммунитет сформировался, сразу бежать за прививкой, наверное, не стоит. А вот через какое-то время мы понимаем, что иммунитет угасает и прививаться обязательно нужно», — заявила глава регионального Роспотребнадзора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 42% россиян верят, что следующий год будет более удачным для страны По числу замороженных долевых строек область оказалась среди антилидеров по СЗФО Жириновский — бизнесменам: поделитесь накоплениями с россиянами во время эпидемии Власти Калининграда хотят обязать авторов объявлений и афиш использовать русский язык УФАС пыталась остановить подписание контракта с фирмой, берущей 1 копейку за вырубку аллей

Лента публикаций