У Башни Врангеля снесли кирпичную стену (фото)

16.08.2019 6:59 1

У Башни Врангеля снесли кирпичную стену (фото)

В Калининграде у Башни Врангеля со стороны ул. Профессора Баранова снесли кирпичную стену. Об этом сообщает корреспондент «Нового Калининграда».

Ранее чиновники заявили, что стена слева от входа на территорию Башни Врангеля в оказалась в аварийном состоянии, поэтому ее решили отремонтировать, а часть — демонтировать навсегда.

По словам руководителя областной Службы охраны памятников Евгения Маслова, эта часть не является исторической, так как на ее месте до войны была караульная башня. Во время военных действий она была разрушена.

«На стадии проекта у нас возникла идея, почему бы не открыть сквозь ранее не имеющую исторического происхождения стенку панораму внутреннего двора, он реально крутой», — пояснил советник губернатора, архитектор Вячеслав Генне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Давление на Лукашенко контрпродуктивно: Путин побеседовал с главой Евросовета Доставка овощей и фруктов В Гвардейске пенсионер разбил молотком банкомат, чтобы «уехать за границу» (фото) Житель Гурьевска избил своего друга лопатой Российские НКО зафиксировали рост уровня домашнего насилия в период изоляции

Лента публикаций