У Башни Врангеля снесли кирпичную стену (фото)

16.08.2019 6:59 0

У Башни Врангеля снесли кирпичную стену (фото)

В Калининграде у Башни Врангеля со стороны ул. Профессора Баранова снесли кирпичную стену. Об этом сообщает корреспондент «Нового Калининграда».

Ранее чиновники заявили, что стена слева от входа на территорию Башни Врангеля в оказалась в аварийном состоянии, поэтому ее решили отремонтировать, а часть — демонтировать навсегда.

По словам руководителя областной Службы охраны памятников Евгения Маслова, эта часть не является исторической, так как на ее месте до войны была караульная башня. Во время военных действий она была разрушена.

«На стадии проекта у нас возникла идея, почему бы не открыть сквозь ранее не имеющую исторического происхождения стенку панораму внутреннего двора, он реально крутой», — пояснил советник губернатора, архитектор Вячеслав Генне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продюсеры «Калининград Сити Джаза» объявили имя следующей звезды хип-хоп сцены (видео) Участок трассы Калининград-Полесск перекроют из-за детского карнавала «Калининград Сити Джаз» #1. Показываем, как это было (спойлер: очень круто) (фото) Каждый десятый водитель в России не пользуется ремнем безопасности В Москве проходит марш в поддержку Ивана Голунова. Задержаны более 200 человек

Лента публикаций