Эксперты: область значительно отстает по росту доходов жителей от средних по РФ значений

07.02.2022 13:09 2

По итогам средних значений за три квартала 2021 года реальные доходы жителей РФ выросли на 4,7%. Это почти в 2,5 раза больше, чем в Калининградской области (2%). Такие данные приводятся в последнем выпуске «Комментариев о государстве и бизнесе», которые издает Центр развития Высшей школы экономики.

Уровень социально-экономического стресса в Калининградской области является средним. Его показатель составляет в области 4,5 пункта при 4,6 пунктах в среднем по РФ. Впрочем, данный показатель учитывает динамику инфляции и безработицы. Инфляция в Калининградской области по итогам 11 месяцев 2021 года была выше среднероссийской (7,2 и 6,5%), а балансировка показателя стресса обеспечивалась снижением безработицы на 2,7% (в среднем по РФ — 1,9%).

Также, приведенные в отчете данные указывают на опережающий рост стоимости жилья в Калининградской области область по итогам трех кварталов 2021 года (29% против среднероссийского показателя в 17%).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кудрин назвал ситуацию с ВИЧ в России «критической» ФК «Балтика» начал продавать фирменные маски для болельщиков Россия — Португалия: матч чемпионата Европы по регби в Калининграде (фото) С дождем и без жары: синоптики составили прогноз на неделю В Багратионовском районе полицейские раскрыли поджог трехлетней давности

Лента публикаций