Эксперт БФУ им. Канта: панические настроения повышают риск заразиться коронавирусом

07.11.2020 4:39 1

Эксперт БФУ им. Канта: панические настроения повышают риск заразиться коронавирусом

Панические настроения ухудшают течение скрытых заболеваний и повышают риск заразиться COVID-19. Такое мнение высказал доктор медицинских наук, завкафедрой терапии мединститута БФУ им. Канта Роберт Богачёв.

«Самое главное сейчас — не впадать в панику, потому что COVID-19 опасен не только своими осложнениями, которые наблюдаются крайне редко у практически здоровых. Панические настроения ухудшают течение скрытых заболеваний, которые есть у людей, и создают лучшие условия для развития болезни, потому что чувство тревоги, депрессия — это снижение иммунитета и больший риск развития болезни. Нужно жить с оптимизмом», — приводит слова учёного пресс-служба университета.

Он отметил, что «сейчас мы находимся на подъёме к пику выявляемости COVID-инфекции». Для поддержания иммунитета эксперт рекомендует чаще бывать на воздухе, заниматься спортом и правильно питаться. В частности, учёный советует употреблять овощи, фрукты, натуральное мясо, сало и печень трески.

«Если речь идёт о посещении больниц, поликлиник, то лучше подождать. Ведь людей, обращающихся в поликлинику со скрытой формой COVID-инфекции, достаточно много. Поэтому, например, первичную диспансеризацию, можно отложить. Ведь риск получить инфекцию в лечебном заведении больше. Но хронические заболевания, потенциально опасные своими осложнениями, без диагностики и помощи оставлять нельзя», — добавил Богачёв.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продюсер «Балтийских сезонов» рассказал о возможности возвращения студенческих спектаклей В Сети появилось видео тушения горящей машины на Карамзина Власти Калининграда объявили аукцион на защиту спортплощадки под эстакадой от обрушений Хакеры объявили Лукашенко «в розыск» на сайте МВД Белоруссии Россия потеряла несколько позиций в рейтинге привлекательности паспортов

Лента публикаций