В Башкирии по вине директора УК погибли два подростка

07.11.2020 3:49 1

В Башкирии по вине директора УК погибли два подростка

1 февраля в Бирске на съёмной квартире погибли два подростка: 18 летний парень скончался до приезда скорой, а 14-летняя девушка умерла уже в больнице. Правоохранители обвинили в случившемся 47-летнего директора ООО «Управляющая компания жилищным фондом» – ЧП произошло из-за ненадлежащего оказания услуг.

Вскрытие показало, что молодые люди умерли от отравления угарным газом. В результате следственного эксперимента с участием специалиста было установлено, что в дымоходе и вентиляционных каналах квартиры отсутствовала тяга. Продукты сгорания природного газа от работающего газового котла скапливались в квартире, это и привело к трагедии.

«По версии следствия, директор управляющей компании, осуществляющей обслуживание многоквартирного дома, заключил договор о выполнении работ по содержанию внутридомового газового оборудования с организацией, которая не являлась специализированной для осуществления деятельности по проверке состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, их очистке и ремонту в многоквартирных домах, в результате указанные работы фактически не выполнялись», – сообщили в Следкоме Башкирии.

Проверка также показала, что система вентиляционных каналов и дымохода негерметична, из-за чего возникает серьёзная угроза для здоровья и жизни жильцов дома. Поэтому, как ранее писал sallaty.ru, газоснабжение было отключено, в городе с 23 октября ввели режим ЧС, а Радий Хабиров поручил помочь людям, оставшимся без газа.

В настоящее время в доме ведутся ремонтные работы. Следователи устанавливают все обстоятельства случившегося.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Багратионовске ГИБДД задержала пьяного водителя (видео) Вечерний @Калининград: фокусы с землёй, чиновничья миграция и подарки из Турции Вечерний @Калининград: тяжелые дети, обильные мосты и старые страхи Ученые установили, что фастфуд негативно влияет на мозг Власти решили отменить обязательную изоляцию для калининградцев старше 65 лет

Лента публикаций