Бабура: у переболевших ковидом снижен иммунитет, для них вакцина от гриппа обязательна

13.10.2021 4:59 1

Людям, переболевшим коронавирусом, обязательно необходимо получить прививку от гриппа, так как у них снижен иммунный ответ. Об этом на брифинге во вторник, 12 октября, сообщила глава областного Роспотребнадзора Елена Бабура, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Люди, переболевшие коронавирусом, — это люди, у которых значительно снижен иммунный ответ. Это люди, которые могут иметь достаточно длинный пост-ковидный синдром, выражающийся и в новых дебютах различных заболеваний, в том числе и острых, и хронических, касающихся сердечно-сосудистой системы, бронхо-легочной системы, аутоиммунных процессов и так далее. То есть это совсем не простая инфекция. Только кажется, что это обычная ОРВИ, — пояснила Бабура. — Поэтому мы говорим о том, что эти люди обязательно должны прививаться против гриппа, дабы не получить тяжелую форму развития этой инфекции и не оказаться уже с тяжелой формой гриппа госпитализированным в инфекционном стационаре».

Глава областного минздрава Александр Кравченко сообщил, что почти всю партию вакцины от гриппа, которая пришла из федерального центра, в Калининградской области уже израсходовали. «Ждем на этой неделе дополнительную следующую поставку вакцины. Действительно есть такая проблема, мы привили суммарно от гриппа уже почти 120 тыс. человек. Из них 12 тыс. — это дети», — сказал Кравченко.

Ранее Елена Бабура подробно рассказывала, как совмещать прививки от гриппа и коронавируса и в каком порядке их делать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Часть улиц Калининграда осталась без света или воды Владелец фахверковых складов в Железнодорожном начал их реконструкцию В экстрим-бар XXXX ворвались люди и открыли стрельбу СК возбудил уголовное дело после падения калининградки с ребенком в люк В регионе зарегистрировали новые 124 случая коронавируса

Лента публикаций