Экс-главу Багратионовского района досрочно лишили депутатских полномочий

16.11.2020 18:59 1

Экс-главу Багратионовского района досрочно лишили депутатских полномочий

Депутат окружного совета Багратионовского городского округа досрочно лишен полномочий за нарушение антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки установлено, что депутат окружного совета, работающий на непостоянной основе, при предоставлении сведений о доходах и имуществе за 2017, 2018, 2019 годы допустил нарушения — указал неполные и недостоверные данные. Так, депутат неверно указал адрес места регистрации, не указал доход от продажи автомобиля и доход от реализации земельных участков.

Прокурор внес в окружной совет депутатов представление, которое 13 ноября удовлетворено — принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата.

В сообщении областной прокуратуры не указывается имя депутата, который вышел из состава окружного совета. Однако по данным источника «Нового Калининграда», знакомого с ситуацией, речь идет об экс-главу Багратионовского района Олеге Иванине.

В секретариате совета депутатов Багратионовского округа от «Нового Калининграда» потребовали письменный запрос. Оперативно получить комментарии главы округа Николая Лоцмана не удалось.

Отметим, что по данным издания «Rugrad.Eu», в августе 2017 года выяснилось, что Олег Иванин продал бывшей супруге BMW X6 за 50 тыс. рублей. Эта сделка была признана судом недействительной. В декабре 2018 года суд признал недействительной сделку по продаже Иваниным автомобиля Nissan Teana за 980 тыс. рублей. В июле 2020 года стало известно, что обанкротившемуся Олегу Иванину запретили покидать Россию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининград потерял 14% поступлений от малого бизнеса в 2020 году Храброво и Балтийская трасса: где будут размещены фоторадары на этой неделе Синоптики обещают комфортную температуру на неделе РПЦ: «Русским не полезен либерализм» В Зеленоградске установили качели для детей-колясочников. Отдыхающие не поняли, что это

Лента публикаций