Экоактивист нашла «рекламу» нарушения правил нацпарка в ролике минкульттуризма

02.11.2019 15:59 0

Экоактивист нашла «рекламу» нарушения правил нацпарка в ролике минкульттуризма

В кадрах нового видеоролика минкульттуризма демонстрируется нарушение правил поведения в национальном парке Куршская коса. На это обратила внимание экоактивист Александра Королева в комментариях под роликом минкульта, опубликованном в Facebook министром Андреем Ермаком.

«После первых секунд — когда героиня сошла с мостков туристической тропы „Танцующие деревья“ и пошла топтаться по моховой лесной подстилке и лапать многострадальные „танцующие“ сосны, смотреть перестала. Ничего, что там мостки, перила, ликбез на щитах, предупреждения „с настигла не сходить“? Вот радость-то директору — ау, Анатолий Калина! — национального парка Куршская коса, сотрудники которого уже много лет бьются с нерадивыми экскурсоводами и посетителями тропы, не желающим соблюдать правила посещения парка. Теперь все насмарку. Новые толпы туристов приедут затаптывать и заглаживать деревья. Прощай, танцующий лес!», — написала Королева.

В комментарием под этим сообщением Ермак заявил, что не мог не принять этот видеоролик, потому что он соответствовал техзаданию. «Если мы не примем ролик с кадрами, которые нам, по какой-то причине, субъективно не нравятся, подрядчик подаст на нас в суд и 100% выиграет», — написал Ермак. На это Королева предположила, что в таком случае подрядчик может снять эпизод, в котором посетитель калининградского зоопарка с наслаждением на лице протягивает руку в клетку и гладит тигра, а закадровый голос говорит «приезжайте к нам погладить тигра». «При чём здесь тигр!? Аналогия абсолютно неуместная. По вашей логике нельзя людям показывать кадры Ниагарского водопада, потому что вдруг кто-то захочет прыгнуть», — отметил министр культуры и туризма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Росморпорт» выделил 400 млн на сохранение замороженной стройки в Пионерском В мессенджере Telegram произошел глобальный сбой Водители сообщают о пробке на Ленпроспекте в сторону центра из-за ДТП Каркасный дом в Тюмени – ваша мечта уже близко «Отказали тормоза»: в ГИБДД рассказали подробности массового ДТП в Калининграде (видео)

Лента публикаций