Лукашенко пообещал «жесткие решения» в отношении обучающихся за границей студентов

09.08.2021 18:49 1

В ближайшее время Министерство образования Белоруссии представит жесткие решения по отношению к белорусским студентам, уехавшим учиться за границу. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, который уверен, что работать таким людям стоит там же, а Белоруссия «обойдется» без них, пишет «Коммерсант».

«Мы примем меры к тем, кто уехал туда (за границу.— „Ъ“) для обучения, промывания мозгов,— сказал Лукашенко в ходе „Большого разговора с президентом“.— Я поручил министру образования, находятся самые жесткие решения. Коль пошли на зачистку — будем чистить все. ЕГУ (Европейский гуманитарный университет, находится в Вильнюсе.— „Ъ“) закончил — ну и работай в Литве. Работай, мы обойдемся, ничего страшного. У нас хорошее образование, ребята хорошие. Там единицы выехали, получили образование — ну там и живите. Ясно, кто учится там. Сынки, внучки и прочие родственники известно кого... В этом направлении сложно, но в ближайшее время примем соответствующее решение».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: суд с доставкой, страдания застройщиков и цена металла Зеленоградец погасил долг по алиментам, опасаясь повторной уголовной ответственности Владельцу не удалось исключить виллу «Поссекель» из реестра памятников В Паттайе решили объявить локдаун В Калининграде ребенку с муковисцидозом отказались дать необходимое лекарство

Лента публикаций