Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр: в филармонии пройдёт джазовый фестиваль

29.10.2020 16:19 1

Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр: в филармонии пройдёт джазовый фестиваль

XVII музыкальный фестиваль «Джаз в филармонии» пройдёт в Калининградской филармонии имени Е. Светланова с 13 по 15 ноября. 12+

Фестиваль откроется в пятницу, 13 ноября, в 19.00 концертом духового оркестра филармонии. Коллектив сыграет музыку Б. Кемпферта, Дж. Гершвина, Г. Миллера, Дж. Керна, С. Беше, Дж. Кандера, А. Цфасмана и композиции из репертуара Фрэнка Синатры.

В субботу, 14 ноября, в 18.00 на сцене филармонии выступит Трио Андрея Кондакова из Санкт-Петербурга. «Андрей Кондаков — мастер импровизаций, яркий, прославленный джазовый пианист и композитор, известный широтой своего творческого диапазона от классического джаза до самых свободных его проявлений, объединяет в проекте „Секретная миссия“ практически все грани своего таланта и музыкальных пристрастий», — отмечают в филармонии.

Закроется фестиваль 15 ноября в 18:00 концертом Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра. «За годы существования Московский джазовый оркестр зарекомендовал себя одним из ведущих оркестров мира и главным катализатором развития джазового искусства в России. На протяжении 20 лет музыканты регулярно представляют нашу страну на самых престижных фестивалях Европы, Азии и Америки. Руководитель оркестра Игорь Бутман не ограничивает себя рамками джазового мэйнстрима и любит создать кроссовер-проекты: биг-бэнд часто выступает с лауреатом премии „Грэмми“ альтистом Юрием Башметом и его камерным ансамблем „Солисты Москвы“, а также создает программы с популярными российскими артистами», — уточняют в пресс-службе филармонии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роспотребнадзор настаивает на возврате к строгому масочному режиму В центре Калининграда без света осталось несколько улиц Венесуэльцам пообещали бесплатное лечение от коронавируса российским препаратом Власти: решения по ограничениям в общепите примем в течение недели В Калининградской области опять начала расти избыточная смертность. Она достигла 37%

Лента публикаций