Врач объяснила пользу недозрелых бананов

Бананы одни из самых противоречивых продуктов в современном питании: кто-то говорит, что они страшно полезны, кто-то от них отказывается, боясь потолстеть. О мало известных свойствах бананов рассказала на своей странице в Facebook кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Алена Поташева.

«Банан действительно очень богат самыми разнообразными полезными веществами. В одном среднестатистическом банане находится 1/5 суточной дозы витамина В6, добрая порция витамина С и каротиноидов. В нем очень много магния, калия и марганца (которых вообще мало в других наших продуктах) - необходимых для здоровой работы сердца. Одно маленькое исследование показало, что употребление бананов уменьшает оксидативный стресс и снижает в крови уровень вредных липидов очень низкой плотности», - приводит слова доктора Поташевой «Российская газета».

Кроме того, в банане много различных пищевых волокон (целых 3 грамма на фрукт), которые обладают свойствами пребиотика, то есть способствуют поддержанию нужного количества полезных бактерий в кишечнике — это залог здоровья кишечника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проект реконструкции Домика Коринта в Гвардейске прошел экспертизу Большинство выявленных за сутки заболевших COVID-19 — жители Калининграда Вечерний @Калининград: склад людоедов, коронавирусная гонка и битва за пляж Выбираем подарки к волшебному празднику в ТЦ «Маяк» У одного из выявленных больных с COVID в регионе за сутки — тяжелая форма пневмонии

Лента публикаций