Дятлова: в Космодемьянского удалось спасти 24 дерева, которые ГИБДД требовала срубить

01.10.2021 2:29 1

В поселке Космодемьянского удалось отстоять 24 дерева из 43, которые должны были вырубить по предписанию ГИБДД. Об этом в Facebook сообщила глава городской администрации Елена Дятлова в четверг, 30 сентября.

«Мы дискутировали с ГИБДД по каждому дереву, 9 раз выезжали на место для обследования. В результате из 43 деревьев, на которые было предписание ГИБДД, удалось спасти 24. Под вырубку пошли в основном аварийные деревья. Еще один важный момент: так как это вырубка по предписанию, компенсационное озеленение не предусмотрено, но мы все равно за счет городского бюджета взамен высадим в микрорайоне Космодемьянского возле сквера на Алданской 21 дерево не позднее весны». — написала Дятлова.

Она также пояснила, что предписание ГИБДД выдала в связи с тем, что через Новгородскую и Ижорскую пустили общественный транспорт из-за реконструкции Карташева. И деревья не позволяли обеспечить нормативную ширину, при которой транспортные средства могут разъехаться.

«Еще один важный момент — это строящийся на Новгородской детский сад, в который родители будут водить и возить детей. Так что мы будем не только расширять обочину, но и за деревьями отсыплем пешеходную дорожку. И нам ещё нужно сделать там безопасную остановку по требованию», — отметила сити-менеджер.

В эти выходные рабочие спилят последние 5 деревьев, на оставшихся в течение недели должны прибить светоотражающие пояски. «Кстати, мы подняли кроны деревьев, чтобы они не закрывали уличные фонари, что тоже сделает перемещение по этой улице более безопасным», — заключила Дятлова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: концы из воды, запутанный вброс и вспомнить всё В понедельник на площади Победы в Калининграде обещают начать монтаж ёлки Калининградка пострадала в ДТП, которое сама же спровоцировала Под Гурьевском сгорела и обрушилась крыша дома на пять семей Роспотребнадзор рекомендует людям старше 60 лет не посещать магазины и банки

Лента публикаций