Следователи возбудили дело после смерти ребёнка в детском саду Калининграда

06.11.2020 22:29 1

Следователи возбудили дело после смерти ребёнка в детском саду Калининграда

В областном центре следователи возбудили уголовное дело после смерти ребёнка в детском саду. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в региональном СУ СК.

Как уточнили в ведомстве, дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности». Правоохранители устанавливают все обстоятельства и причины случившегося. «Назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята необходимая документация, производится допрос свидетелей, изучаются видеозаписи с камер наружного наблюдения. Ход предварительного следствия контролируется руководством регионального управления Следственного комитета», — отметили в ведомстве.

Тело четырёхлетнего мальчика обнаружили на территории детского сада в пятницу, 6 ноября, в период с 11:00 до 12:00, когда воспитанники гуляли на игровой площадке. Как сообщалось ранее, ребёнка, находившегося на детской горке, заметила воспитатель. Его доставили в медицинский кабинет, где была констатирована смерть мальчика. «Тело было обнаружено между деревянными ограждающими элементами детского игрового комплекса с признаками механической асфиксии», — уточнили в региональном СУ СК.

Областная прокуратура начала проверку по факту случившегося. По данным ведомства, инцидент произошёл на территории детского сада №50. «В ходе проверки будет дана оценка соблюдения требований законодательства о безопасности оборудования для детской площадки, исполнения законодательства при организации дошкольного образования в деятельности МАДОУ „Центр развития ребёнка детский сад №50“. По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — сообщили в прокуратуре. Сотрудники надзорного ведомства должны в том числе дать оценку действиям работников детсада.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Госдуму внесли законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Возле Закхаймский ворот произошло ДТП, движение затруднено (фото) В Янтарном «Ауди» врезалась в церковный забор (фото) Кравченко: тестировать всех подряд на коронавирус не нужно Пара, которую волнами смыло с волнореза в море, спаслась благодаря канату

Лента публикаций