Двоих жителей области обвиняют в уклонении от таможенных платежей на 10,8 млн

03.07.2021 6:09 1

Граждане России совершили уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физических лиц в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба таможенного управления.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что два гражданина РФ и одно неустановленное лицо осуществили перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза в общей сложности девяти грузовых транспортных средств международной перевозки (седельные тягачи в сцепке с полуприцепами) без надлежащего таможенного оформления, что повлекло уклонение от уплаты таможенных платежей в общей сумме более 10,8 млн рублей.

В период 2019-2020 годов один гражданин России переместил через таможенный пост МАПП Багратионовск на территорию области четыре седельных тягача, а другой - тем же путем переместил три седельных тягача. При этом грузовые транспортные средства перевозились без таможенного оформления, что повлекло уклонение от уплаты таможенных платежей в сумме 4,7 млн. рублей и 3,4 млн. рублей соответственно.

А в 2018 году два седельных тягача, ранее ввезенные в Калининградскую область, были вывезены в Россию через таможенный пост МАПП Чернышевское и использовались для осуществления перевозок по территории РФ, что повлекло уклонение от уплаты таможенных платежей в сумме 2,6 млн. рублей.

По каждому факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.194 УК РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бизнес: предложенная областными властями поддержка арендодателей недостаточна УМВД: причиной смертельного ДТП на Пролетарской стало то, что мотоциклу не уступили дорогу (видео) Минюст хочет ежегодно тестировать приставов на знание законов и Конституции Власти Калининграда купили 70 тонн дезраствора для обработки улиц Первое за три года: Путин дал интервью американскому телевидению

Лента публикаций