Путин: крымская земля — символ торжества исторической правды и примирения

04.11.2021 21:19 2

Крым является символом исторической правды и гражданского примирения. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая с речью в ходе посещения мемориального комплекса в Севастополе, посвященного окончанию гражданской войны в России, пишет «Интерфакс».

Путин напомнил, что в 1920 году из Крыма уходили пароходы, «увозившие тех, кто покидал Родину, уходил в эмиграцию». «Безусловно, большинство из них были патриотами России и искренне любили ее так же, как и те, кто оставался, чтобы строить новую страну, и, как они думали, лучшую жизнь», — отметил он.

«Крымская земля, политая кровью русских солдат, (...) будет вечным символом не только трагедии братоубийственного конфликта (гражданской войны — ИФ), но и, что особенно важно, — последующего примирения, торжества исторической правды и справедливости», — считает президент.

Он подчеркнул, что Крым и Севастополь «навсегда теперь с Россией, потому что такова суверенная, свободная и непреклонная воля людей, всего нашего народа».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: выпьем за Гортранс, подъехать с шиком и польза от виз Миграционный прирост населения области увеличился почти на 70% «Тенденция тревожная»: в Кремле допустили введение новых мер из-за коронавируса 9 медиков, 15 детей: подробности о новых случаях коронавируса в Калининграде С начала года 19 велосипедистов пострадали в ДТП, один погиб

Лента публикаций