Доход министра экологии Ступина втрое превысил доход Алиханова

23.05.2019 0:09 0

Доход министра экологии Ступина втрое превысил доход Алиханова

Самый высокий доход в 2018 году среди представителей регионального правительства оказался у министра природных ресурсов и экологии Олега Ступина. Он заработал в 2018 году 12 млн 396 тыс. рублей, свидетельствует информация, опубликованная на сайте областных властей.

Отмечается, что одним из источников доходов стала продажа недвижимого имущества. В индивидуальной собственности у Ступина — квартира площадью 64,8 кв. метра, в долевой — квартира площадью 45,4 метра (½ доли). Автомобилей у министра не имеется. Его супруга заработала за год 837 тыс. рублей; никакого имущества в ее декларации не отражено. В 2017 году Олег Ступин заработал 1 млн 386 тыс. рублей, в собственности у него тогда, помимо ½ доли квартиры в 45,4 метра, была квартира площадью 33,7 кв. метра. Супруги у него тогда не было.

На втором месте по уровню заработка — глава министерства строительства и ЖКХ Сергей Черномаз. Он заработал в 2018 году 3 млн 408 тыс. рублей (доход сформировался в том числе от продажи транспортных средств). В собственности у министра — две квартиры (площадью 37,2 и 67 кв. метров), нежилое помещение в 71,8 кв. метра и автомобиль Subaru WRX. Его жена, показавшая доход в 4 копейки, владеет квартирой площадью 37,9 кв. метра. В 2017 году Черномаз в региональном правительстве не работал, соответственно, сведений о его доходах за тот период нет.

Замыкает тройку лидеров первый вице-премьер и руководитель аппарата регионального правительства Алексей Родин. Его доход — 2 млн 746 тыс. рублей, в собственности — ¼ квартиры площадью 72,4 кв. метра, в пользовании — квартира площадью 82,1 кв. метра. В декларации за 2017 год Родин указал, что заработал 1 млн 958 тыс. рублей. Никаких изменений в структуре его собственности с тех пор не произошло.

Также напомним, годом ранее самыми обеспеченными членами правительства были экс-вице-премьер Эдуард Батанов и министр промышленности Дмитрий Кусков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдума собирается ввести рейтинг компаний для участия в госзакупках В Мамоново нарисовали 17-метровый портрет Николая Мамонова (фото) Приговор по делу Рудникова и Дацышина обжалован Калининградка получила 7 лет колонии за убийство 78-летнего сожителя Дочь умершей пациентки калининградской больницы отсудила у нее полмиллиона рублей

Лента публикаций