Для противодействия России: Дания направляет в страны Балтии фрегат ВМФ и истребители

12.01.2022 1:59 1

Дания направит фрегат военно-морского флота Peter Willemoes и четыре истребителя F-16 для усиления безопасности в Балтийском регионе. Об этом сообщила посол Дании в Эстонии Кристина Мисковяк Беквард, пишет «Интерфакс».

«Этот шаг необходим для демонстрации единства НАТО, для противодействия агрессивным действиям России вблизи границы Украины», — заявила она в эфире Эстонского телевидения.

Уточняется, что датский фрегат прибудет в Балтийское море в середине января на три месяца. F-16 будут направлены на авиабазу Шауляй в Литву, где уже находятся восемь датских истребителей.

В свою очередь министр обороны Эстонии Калле Лаанет заявил, предложение датчан является «сильным сдерживающим сигналом для России». «Хотя целью России является раскол союзнических отношений, решение Дании свидетельствует об укреплении союзнических отношений», — сказал он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Краснознаменском районе неизвестные напали на передающую станцию радио «Балтик Плюс» «Коммерсантъ»: ЦИК приостановил в регионах агитацию по общероссийскому голосованию Не выжила почти половина деревьев, посаженных Дятловой, Оргеевой и депутатами в мае В Черняховске водитель «Ауди» сбил велосипедиста Участвовавшую в акции 23 января активистку партии «Яблоко» арестовали на трое суток

Лента публикаций