Чтобы получить лекарства, онкобольному из Коми пришлось идти в прокуратуру

Прокуратура Усть-Вымского района по обращению местного жителя-пенсионера провела проверку исполнения законодательства о льготном лекарственном обеспечении.

Как сообщает прокуратура Коми, заявитель, страдающий онкозаболеванием, состоит на учете в Усть-Вымской центральной районной больнице и имеет право на льготное обеспечение лекарственными препаратами.

Врачебная комиссия по жизненным показаниям назначила пациенту длительное применение дорогостоящего лекарственного препарата, однако региональный Минздрав отказал в обеспечении заявителя этим медикаментом. Отказ был мотивирован тем, что данное лекарство не включено в утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Прокуратура Усть-Вымского района сочла отказ министерства незаконным и обратилась в Сыктывкарский городской суд с иском в защиту нарушенных прав онкобольного.

Заявленные требования суд удовлетворил, возложив на ответчика обязанность обеспечить гражданина жизненно необходимым лекарственным препаратом. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

При чём тут Гарри Поттер?: в Калининграде пройдёт фестиваль прав человека Силовиков обязывают отчитываться о рассмотрении писем контрольно-счетной палаты Пупырышка с шезлонгами: как на глади Верхнего озера появился «спа-комплекс» Займитесь своими проблемами: МИД ответил Западу на призывы освободить Навального Россия открывает границу с Южной Осетией

Лента публикаций