«Человек-оркестр» откроет «Декабристские вечера» в Кафедральном соборе

09.12.2019 17:19 0

«Человек-оркестр» откроет «Декабристские вечера» в Кафедральном соборе

13 декабря в 19:00 в Кафедральном соборе пройдет концерт-открытие фестиваля «Декабристские вечера» — «Человек-оркестр».

Уникальность вечера не только в том, что импровизации на темы традиционного и современного джаза исполнит народный артист России, одна из главных фигур российского джаза и отечественной музыкальной сцены Даниил Крамер. Маэстро сочетает в своем творчестве дар высокопрофессионального пианиста, тонко чувствующего самые разные стили, опытного аранжировщика и яркого композитора. Работы российского художника, члена-корреспондента Российской академии художеств Александра Токарева будут на сцене «оркестром» этим вечером.

Серию «Человек-оркестр» искусствоведы называют глобальной метафорой. Это музыка, которая звучит внутри каждого из нас, гимн творчеству и человеческой природе. Сегодня серия насчитывает более 400 произведений: от небольших холстов до полотна «Большой оркестр». Эта идея — взаимопроникновение, синтез искусств, попытка передать суть одного средствами и «инструментами» другого — волновала многих художников: от Матисса до Пикассо. В синтетической серии, созданной Александром Токаревым, образ художника есть его альтер эго, «эмблема творчества, требующего от художника универсальности». Персональные выставки Александра Токарева с одноименным названием прошли в двух крупнейших национальных музеях страны — Государственной Третьяковской галерее и Русском музее.

Выставка «Человек-оркестр» продлится в Кафедральном соборе до 12 января. В экспозиции — 15 работ серии («Вознесение белого рояля», «Птицы музыки», «Большой виолончелист», «Оранжевое для духовых» и др.).

*ООО "Кассир.Ру", Калининградская область, 236022, г. Калининград, ул. К. Маркса, 8, пом. 1. ИНН/КПП 3906981380/390601001, ОГРН 1163926054236

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ТЦ «Европа» заявили о возможности арендных каникул для арендаторов Власти Калининграда выделяют 9 млн рублей на 14 стеклянных остановочных павильонов Восточная резиденция: выбираем ресторан для свадебного банкета Бизнес: «рамки» на трассе в Балтийск привели к значительному росту расходов Число заразившихся коронавирусом в мире перевалило за миллион

Лента публикаций