Горвласти рассказали, почему не готов проект для соединения Московского и Гагарина

25.10.2019 18:59 0

Горвласти рассказали, почему не готов проект для соединения Московского и Гагарина

Задержка работ над проектом реконструкции ул. Стрелецкой в Калининграде превысила 1 тысячу дней. Контракт с подрядчиком расторгнут, сообщил накануне на заседании комиссии горсовета по городскому хозяйству глава комитета развития транспортной инфраструктуры Олег Кутин.

По словам Кутина, реконструкция ул. Стрелецкой — вторая часть проекта, включающего продолжение строительства ул. Суздальской (дорога должна соединить Московский проспект и ул. Гагарина). Проект строительства Суздальской при этом полностью готов.

Председатель горсовета Андрей Кропоткин заметил, что задержка на 1 тыс. дней означает: работы должны были быть сделаны 3 года назад. Он поинтересовался, почему горадминистрация не расторгла контракт раньше. Кутин ответил, что «ситуация совершенно объективная» и «были проектные сложности, в том числе с [земельными] участками». Замглавы комитета территориального развития Антон Коновалов пояснил, что «тут вопрос с военными, вопрос до настоящего времени в принципе так и не решен — по выносу антенно-мачтовых сооружений». «На улице Стрелецкой есть войсковая часть, там антенно-мачтовые сооружения расположены, антенно-мачтовые сооружения своими растяжками прямо практически к проезжей части примыкают. Для того, чтобы там расширить проезжую часть, необходимо было разработать проект и впоследствии выносить эти сооружения. Очень долго вообще в принципе согласовывали возможность этого выноса, спустя полтора года получили, на этот период было приостановлено выполнение работ», — рассказал он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура заявила о засилье иностранных слов на улицах Калининграда В Калининграде велосипедистка врезалась в открывшуюся дверь машины Следствие разыскивает мужчину, стрелявшего в бизнесмена на Тенистой Аллее (фото) Зеленский помиловал не менее 12 россиян, осужденных на Украине Ночью на ул. Бердянской сгорел «Ленд Крузер»

Лента публикаций