Маслов: дом на границе в Советске никому не нужен

08.11.2019 8:39 0

Маслов: дом на границе в Советске никому не нужен

Двум аварийным домам в Советске, расположенным на территории пограничного пункта пропуска, решили не присваивать охранный статус. Об этом в ходе заседания совета по культуре заявил директор региональной Службы охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов.

«Вот, кто подавал заявление [на включение домов в список объектов культурного наследия], — придите, поговорите. Как вы представляете себе возможным его вообще сохранить. Он [находится] на подтопляемой территории, в пограничной зоне. Он никому не нужен. Принимать решения, которые неисполнимы, зачем? Я в этом смысла не вижу», — сказал Маслов.

По его словам за последнее время Служба охраны объектов культурного наследия в 13 случаях отказалась признавать здания и сооружения объектами культурного наследия, 6 зданий поставили на учет.

«Сложиться и похоронить»: как живётся в аварийном доме на границе России и Литвы

Дом по улице Базарная 1-3 (на самом деле это два дома, соединенных аркой) был построен в 19 веке. Часть здания давно признана подлежащей сносу, другая — капитальному ремонту. В начале августа губернатор Антон Алиханов решил выделить деньги на расселение этих домов. Расселить жильцов собираются в 2020-м году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виновного в пьяном ДТП с двумя погибшими на Мамоновском шоссе осудили на 9 лет «Решили не рисковать»: отменено выступление «Машины времени» на Красной площади Вечерний @Калининград: мусорный конфуз, зелёные коты и вечная память Депутат о ж/д тарифах для китайцев: не только нас, всю Россию вынуждают закрыться Нацпарк попросил не посещать Куршскую косу в жару

Лента публикаций