Бабура: мы безусловно ожидаем всплеска заболеваемости коронавирусом осенью

03.09.2021 11:09 1

Снижение заболеваемости коронавирусом, которое наблюдается в Калининградской области, специалисты оценивают как незначительное. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда-Калининград» в пятницу, 3 сентября, сообщила главный санитарный врач области Елена Бабура.

«Эпидемическая ситуация остается достаточно сложной. Несмотря на снижение заболеваемости в сравнении с серединой июля, это снижение не является существенным. И по-прежнему все основные показатели, которые характеризуют эпидемическую ситуацию, находятся на высоком уровне. Поэтому обнадёживаться, говорить, что эпидемическая ситуация подходит к концу и пандемия заканчивается, пока рано», — сказала Бабура.

Кроме того, сейчас наступил школьный период и эта ситуация имеет эпидемические риски. «Мы безусловно ожидаем всплеска заболеваемости, потому что от сезонной ситуации никуда мы не денемся», — отметила главный санитарный врач области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где и как заправиться дешевле качественным топливом? Нефть Brent упала на 5% из-за Ирана, ОПЕК+ и коронавируса Пенсионеры и туристы: в регионе опять растет заболеваемость коронавирусом Ребенка, подорвавшегося на снаряде в Балтийске, переводят на лечение в Петербург «У нас не Хогвартс»: в Железнодорожном задумали музей старинных дверей

Лента публикаций