Власти больше не настаивают на сносе незаконной пристройки к Лёбенихтскому госпиталю

11.02.2021 8:49 1

Пристройка к комплексу зданий Лёбенихтского госпиталя на ул. Черепичной в Калининграде может быть согласована областной службой охраны памятников. Об сообщил глава службы Евгений Маслов, передает корреспондент «Нового Калининграда». Ранее областные власти сообщали о подготовке судебного иска о сносе самовольной постройки.

«Пришел собственник, с которым нормально поговорили. И к новым аргументам собственника мы прислушались. Действительно в самом конце прошлого года, в октябре, был приобретен данный объект. Предыдущий собственник ввел в заблуждение нового собственника заявив, что нет никаких объектов по обременению. Новый собственник, честно говоря, то ли поленился, то ли сэкономил и заказал такую сокращенную выписку из Росреестра и тоже не увидел там обременений. И сейчас он готов ввести свои действия в нормальное русло», — сказал Маслов.

По его словам, при определенных условиях служба охраны памятников может согласовать пристройку. «По сути, вот тот проект, который он незаконно начал реализовывать и который мы справедливо оценили как самострой, он имеет право на существование в той части, что <...> по сути сейчас идет речь о восстановлении утраченного объекта в рамках ансамбля Лёбенихтского госпиталя. По крайней мере, по внешнему виду, вот сравнивая с фотографиями и открытками, такие вещи можно согласовывать. Но только после подготовки полного комплекта документов, проведения экспертиз и согласования нашей службой», — отметил Маслов. Он также отметил, что собственник может взять на себя обязательства по реконструкции арки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининград потерял 14% поступлений от малого бизнеса в 2020 году Полиция ищет 17-летнего студента, который ушел из общежития и пропал (фото) Суд вынес решение об отмене закупок мусорного оператора на 28 млн и возврате денег Путин о субсидировании авиабилетов в Калининград: «Этого недостаточно» В Калининграде задумали сделать музей изоляции

Лента публикаций