Министр просвещения выступила против домашнего задания на каникулах

15.12.2019 23:59 0

Министр просвещения выступила против домашнего задания на каникулах

Министр просвещения РФ Ольга Васильева выступила против того, чтобы российским школьникам задавали домашнее задание на каникулы. Об этом она заявила в интервью «Российской газете».

«Я говорила об этом в прошлом году и повторяю сейчас: не надо задавать домашнее задание на каникулы! Но проблема даже не в этом. Часто ко мне приходят родители и спрашивают: „Ольга Юрьевна, почему вся семья работает на домашнее задание? Почему семья заканчивает делать уроки в половине первого ночи? Почему ребенок сидит часами над несчастным учебником, пытаясь понять, что же в нем написано?“. Проблема в том, что мы потеряли функциональную грамотность. Дети наши, начиная с 5-го, 6-го класса не всегда понимают, как применять знания, которые они получают. И это же нам показывают международные исследования», — сказала Васильева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России более 2 млн человек приняли участие в крещенских купаниях Вечерний @Калининград: голова профессора Канта, взятковорот и уроки выживания Житель Балтийска получил 6,5 лет колонии за торговлю марихуаной и метамфетамином Проведите выходные весело и необычно на Ледовой арене «Альбатрос» Майстер: должникам за ЖКУ больше не будут останавливать компенсации и субсидии

Лента публикаций