Министр просвещения выступила против домашнего задания на каникулах

15.12.2019 23:59 0

Министр просвещения выступила против домашнего задания на каникулах

Министр просвещения РФ Ольга Васильева выступила против того, чтобы российским школьникам задавали домашнее задание на каникулы. Об этом она заявила в интервью «Российской газете».

«Я говорила об этом в прошлом году и повторяю сейчас: не надо задавать домашнее задание на каникулы! Но проблема даже не в этом. Часто ко мне приходят родители и спрашивают: „Ольга Юрьевна, почему вся семья работает на домашнее задание? Почему семья заканчивает делать уроки в половине первого ночи? Почему ребенок сидит часами над несчастным учебником, пытаясь понять, что же в нем написано?“. Проблема в том, что мы потеряли функциональную грамотность. Дети наши, начиная с 5-го, 6-го класса не всегда понимают, как применять знания, которые они получают. И это же нам показывают международные исследования», — сказала Васильева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители России назвали самый желанный подарок на Новый год Кубинец пытался выехать из региона в Польшу по поддельному паспорту Купить оптические барьеры безопасности Книготорговцы закрыли магазины в знак протеста против приговора по делу «Сети» Синоптики прогнозируют на будущей неделе жару и резкое похолодание

Лента публикаций