Бабура: хронические заболевания — это не противопоказание, а показание к вакцинации

24.11.2021 5:39 1

Глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура считает, что люди, страдающие хроническими заболеваниями, должны прививаться от корвинуса в первую очередь. Об этом главный санитарный врач области заявила в эфире ГТРК «Калининград» во вторник, 23 ноября.

«Хронические заболевания являются риском для развития тяжелых форм коронавирусной инфекции. Это заболевания сердечно-сосудистой системы, бронхо-легочной системы, эндокринные нарушения. То есть это не противопоказания к вакцинации, это показания к вакцинации. <...> Кто сказал, что с сахарным диабетом нельзя прививаться? Это показание к вакцинации! И мы видим, что из числа умерших от коронавируса, из тех, у кого инфекция развилась настолько тяжело, что его приходилось подключать к аппаратам искусственной вентиляции легких, это как раз-таки люди, страдающие сахарным диабетом, страдающие различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Поэтому они должны прививаться в первую очередь», — сказала Бабура.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Светлогорске высаживают почти 30 тыс штук цветочной рассады «Art Flowers»: подарки, стильные букеты, создающие весеннее настроение Областные власти закупают цветы на 1 млн рублей В оперштабе рассказали подробности о новых случаях коронавируса В Калининградском драмтеатре поставят продолжение фильма «Любовь и голуби»

Лента публикаций