Авиаперевозчики ввели ограничения на ручную кладь на рейсах в Турцию

12.08.2020 5:49 1

Авиаперевозчики ввели ограничения на ручную кладь на рейсах в Турцию

После возобновления авиасообщения с курортами Турции авиакомпании изменили требования к ручной клади. Об этом сообщает «Интерфакс».

Теперь пассажир может взять в салон только дамскую сумку, мужской портфель (борсетку), средства гигиены для ребёнка и детское питание, а также ноутбук в сумке. Трости, зонты, фото- и видеоаппаратуру, небольшие чемоданы и сумки весом не более 5 кг, ранее разрешавшиеся к провозу в салоне самолёта, теперь предлагают сдать в багаж. Нарушение этих правил может послужить причиной для отказа пассажиру в перевозке.

Новые правила ввели практически все авиакомпании, выполняющие регулярные и чартерные рейсы на турецкие курорты — Turkish Airlines, S7, «Уральские авиалинии», «Россия», Royal Flight, Azur Air и другие. В колл-центре «Аэрофлота» сообщили, что перевозят багаж пассажиров по старым правилам.

Как разъяснили представители туроператоров, ограничения по провозу ручной клади ввели по требованию турецких властей для того, чтобы ускорить процесс посадки и снизить риски заражения коронавирусом. «Министерство транспорта Турции ещё в июне выпустило циркуляр, в соответствии с которым авиакомпании должны ограничить провоз багажа в салоне для профилактики распространения коронавируса. Цель этих правил — сделать так, чтобы пассажиры меньше толпились в проходе самолёта, загружая багаж на полки над креслами, и меньше контактировали в связи с этим друг с другом и бортпроводниками», — сообщила руководитель пресс-службы туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

С 1 августа возобновлены рейсы из Москвы, Петербурга и Ростова-на-Дону в Анкару и Стамбул. С 10 августа также можно вылететь в курортные города Анталью, Бодрум и Даламан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минприроды: лоси, олени и косули в области оказались под угрозой Блогер Варламов раскритиковал заявление Маслова о тингплаце в Советске ВОЗ предупредила, что повторное заражение COVID-19 не исключается Власти Калининграда выделяют деньги на обустройство «тропы здоровья» в Чкаловске На детском телеканале в Дании ведущие обсудили гениталии, раздевшись догола

Лента публикаций