Литва выступила против включения «Спутника V» в ковид-паспорта ЕС

30.03.2021 0:19 1

Исполняющий обязанности посла Литвы в ЕС Симонас Шатунас предложил не включать российскую вакцину «Спутник V» в предлагаемый Еврокомиссией сертификат о вакцинации. Tакое заявление Шатунас, сообщает РБК в интервью изданию Politico.

Литва «твердо убеждена, что только одобренные Европейским агентством лекарственных средств (EMA) вакцины должны стать частью Цифрового зеленого сертификата», сказал Шатунас.

Европа должна сконцентрироваться на наращивании производства собственных вакцин, в которые инвестировала. В качестве примера он привел немецкие фармацевтические компании BioNTech и CureVac, которые получили деньги ЕС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Полесске «Опель» сбил женщину, которая внезапно вышла на дорогу (фото) Калининградская таможня нашла у водителей автобуса из Беларуси 50 тысяч сигарет Корпорация развития отказалась обнародовать отчет об оценке Дома Советов Небольшой «плюс» и дождь со снегом: калининградцам обещают прохладную неделю Несмотря на обещание властей, автобусную и трамвайную остановки на Острове не совместили

Лента публикаций