Андрей Ермак рассказал, почему массовые мероприятия проводятся, несмотря на запрет

05.10.2020 18:09 2

Андрей Ермак рассказал, почему массовые мероприятия проводятся, несмотря на запрет

Проведение массовых мероприятий в Калининградской области возможно после согласования с оперативным штабом. Об этом 28 сентября заявил министр по культуре и туризму Андрей Ермак на онлайн-форуме об организации и продвижении событий Sold Out 2020.

«Мы стали использовать тактику согласования проведения мероприятий с оперативным штабом. То есть когда вы хотите провести мероприятие, вы заранее пишете запрос, говорите о том, какое мероприятие хотите провести, сколько человек [будет участвовать], какие собираетесь использовать средства для обеспечения максимальной безопасности. И оперативный штаб принимает решение, согласовать это мероприятие или не согласовать. У нас были как согласованные мероприятия, так и мероприятия, где организаторы неубедительно представили свою позицию», — рассказал Андрей Ермак.

Например, региональный оперштаб разрешил провести городской пикник Kaliningrad Street Food 28-30 августа, потому что организаторы плотно работали с Роспотребнадзором. «Каждый день приходили и объясняли, как они будут организовывать пространство, чтобы соблюсти социальную дистанцию, чтобы санитайзеры и средства обработки были всем доступны, как они будут осуществлять выдачу еды в руки. Когда все их ответы убедили Роспотребнадзор, они получили разрешение», — пояснил министр.

По словам Андрея Ермака, первопроходцем по согласованию массовых мероприятий стала Фестивальная дирекция. «Их контакты и взаимодействия — это примерный кейс. По аналогии с ними действуй и тогда ты ничего не нарушишь, тогда ты будешь исполнять свою работу в части подготовки мероприятия в соответствии с теми требованиями, которые предъявляют действующие нормативные акты на территории Калининградской области», — заявил глава минкульттуризма.

Напомним, в Калининградской области продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий. С 15 сентября правительство разрешило работать театрам и кинотеатрам, но зрители могут заполнить только половину зала.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области за сутки выявлено еще два случая коронавирусной инфекции «Янтарьэнерго» решили переименовать Как надо выбирать онлайн казино Вулкан для игры на деньги Калининградскую акцию «Поезд памяти» перенесли на осень из-за коронавируса Компании Илона Маска удалось успешно вживить нейрочип в свинью

Лента публикаций