Госдеп США рекомендует россиянам обращаться за визами в Варшаву

25.10.2021 4:19 2

Госдепартамент США отнес заявителей на иммиграционные визы с гражданством РФ в категорию «бездомных» и рекомендовал обращаться за визами в посольство Польши. Статус «бездомных» получают граждане тех стран, в которых у США нет консульского представительства или тех, в которых ситуация не позволяет обрабатывать заявления определенных категорий. Об этом сообщает в воскресенье, 24 октября, «Интерфакс».

В таких же условиях в обновленном списке оказались граждане Ирана, Кубы, Ливии, Сирии, Венесуэлы, Сомали и других стран. В руководстве на сайте ведомства указано, что россияне могут подавать заявления на визу через посольство США в Варшаве.

Посольство США в Москве в мае 2021 года предупредило о том, что практически перестанет оказывать консульские услуги, за исключением экстренных случаев с гражданами США и экстренной выдачи виз россиянам, когда речь идет о жизни и смерти или истекает срок действия иммиграционной визы. Это было объяснено тем, что посольство вынужденно сократило консульскую службу на 75% по требованию российской стороны: 23 апреля президент Владимир Путин подписал указ «О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств». Указ, в частности, запрещает дипмиссиям таких государств нанимать россиян.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Въезд в Ивановскую область ограничили из-за ухудшения эпидобстановки Лукашенко пообещал «жесткие решения» в отношении обучающихся за границей студентов За 3 года масштабы строительства жилья в Ленинградском районе выросли на 40% Обучение в ШИЛИ и кадетском морском корпусе планируется сделать платным в 2021 году Вечерний @Калининград: без музыки, еды и денег, но зато с плотной застройкой

Лента публикаций