Алиханов запретил оплачивать запасы резервного топлива для котельной в Советске

14.10.2019 12:50 0

Алиханов запретил оплачивать запасы резервного топлива для котельной в Советске

Губернатор Антона Алиханов заявил, что запрещает Советску тратить деньги на создание резервных запасов альтернативного топлива в городской концессионной котельной. Об этом он заявил в понедельник, 14 октября, на оперативном совещании областного правительства.

Как отметил в ходе совещания глава администрации Советска Николай Воищев, у Ростехнадзора возникли претензии в части того, что запасы альтернативного топлива в котельной в разы меньше нормативных (52 тонны при норме 410 тонн).

«Впервые мы договорились о том, что будут просто договора о поставке, а нам говорят, тот же самый „Газпром“, я так понимаю, в Ростехнадзор написал "проверьте наличие". Я запрещаю находить на это деньги. Это бред. Зачем сейчас пишутся какие-то письма о том, что проверьте полное наличие... Несколько десятков миллионов рублей нужно просто выкинуть. У нас таких средств нет, я думаю, у города Советска тоже нет несколько десятков миллионов рублей выкидывать просто в воздух», — сказал Алиханов.

Как пояснил министр строительства Сергей Черномаз, имеющегося мазута в случае прекращения подачи газа хватит на 1,5 суток.

Напомним, что у концессионера котельной — «Спецгазавтоматики» — ранее складывались напряженные отношения с «Газпромом». Город накапливал долги перед концессионером, а последний не расплачивался с «Газпромом».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Гидротехник»: калининградцы не жалуются на соседей, которые «гадят» в ручьи Тажутдин Качукаев не исключил своего ухода с поста гендиректора ФК «Балтика» В администрации Калининграда объяснили подтопления в Южном парке В Калининградской области сменился начальник УФСИН Что получит ваш ребенок от занятий в технопарке «Кванториум»?

Лента публикаций