Первые камни: на Острове начали строить филиалы «Большого» и «Третьяковки» (фото)

25.02.2020 21:59 0

В Калининграде отметили еще один этап строительства культурно-музейного центра на Октябрьском острове. Важные гости во главе с министром культуры России Ольгой Любимовой, съехавшиеся в Светлогорск на Балтийский культурный форум, приняли участие в закладке «первых камней» филиалов Большого театра и Третьяковской галереи. Именно они станут основой «культурной» части строящегося комплекса. И уже, например, через «Третьяковку» мы будем «дружить» с Эрмитажем или Русским музеем.

После закладки камней процессия отправилась на Южный вокзал — но не для того, чтобы нас покинуть, а для участия в вернисаже. Третьяковская галерея открыла в вокзальных стенах выставку, рассказывающую о своем будущем филиале. В экспозиции также представлены работы современных художников — к примеру, инсталляция «Ветер Балтики» Антона Морокова. Впоследствии ее можно будет увидеть на Острове.

Фото Виталия Невара / Новый Калининград

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

По-королевски: незабываемая свадьба в замковом имении Langendorf Чиновники без вина, рост тарифов ЖКХ и штраф за звёздность: нововведения июля Вечерний @Калининград: нефтяной сюрприз, достойный взяточник и немецкий протест Калининградской таможне дали 7,3 млн руб. на ремонт «Дмитрия Шишкова» КЖД: с 13 апреля временно изменится расписание «питерского» поезда

Лента публикаций