Алиханов рассказал, как власти собираются решать транспортные проблемы Балтрайона

04.09.2021 20:39 2

Московский район города требует новых подходов к решению транспортных проблем и расширения основных магистралей. Это планируется делать постепенно. Об этом глава региона Антон Алиханова заявил в интервью телеканалу «Каскад».

«Город заканчивает проектирование реконструкции Аллеи Смелых, такой капитальной реконструкции, расширения ее. И мы начнем, я очень надеюсь, в следующем году. Начнем ту часть, которая у нас идет от Олега Кошевого к Окружной, чтобы люди могли как можно быстрее выйти на Окружную. Дальше будем этапами двигаться в сторону центра, на пересечение с Дзержинкой. Дальше у нас идет проектирование Восточной эстакады с Острова в створ ул. Емельянова. <...> Только после этого мы займемся Дзержинского, потому что если мы сразу начнем все одновременно, нас проклянут и люди не выедут оттуда. Еще одна большая вещь — мы собираемся все-таки построить еще один мост рядом с Двухъярусным, перекресток станет гораздо более простым и движение облегчится. И еще один крупный проект — связь через мост, который замкнет Окружную дорогу. Мы все-таки надеемся, что нас поддержит федеральное правительство и дадут нам капитальный грант на его строительство. Это тоже очень сильно облегчит жизнь жителям Московского района», — рассказал Алиханов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Вильнюсе прошло шествие, организованное ЛГБТ-сообществом Ученые нашли связь между ранним старением мозга и медленной ходьбой «Народная аллея» вдоль автодороги Калининград-Романово пополнилась новыми саженцами «Газпром» уточнил, когда планирует ввести в эксплуатацию «Северный поток — 2» На ул. Суворова загорелись сараи

Лента публикаций