Мэрия объявила конкурс по выбору подрядчика для капремонта Балтийского шоссе

18.04.2019 3:01 0

Мэрия объявила конкурс по выбору подрядчика для капремонта Балтийского шоссе

В среду, 17 апреля, на сайте госзакупок размещено объявление о проведении электронного аукциона на работы по капитальному ремонту Балтийского шоссе. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации Калининграда.

«Заявки принимаются до 11:00 часов 5 мая. Начальная (максимальная) цена контракта — 33 миллиона 336 560 рублей. Аукцион состоится 13 мая в 10:30», — уточняется в релизе.

Капитально отремонтировать намерены дорожное полотно длиной 700 метров — от пересечения с ул. Карташева (плюс 100 метров в сторону Балтийска) до автозаправки «Лукойл». Общая площадь дорожного покрытия — 12,2 тыс. кв.м.

«Планируется использовать новый для Калининграда материал, щебёночно-мастичный асфальто-бетон, обладающий улучшенными характеристиками», — подчеркивает ведомство.

Отремонтировать подрядчику предстоит также и тротуары. Перед пешеходными переходами предусмотрена организация шумовых полос из холодного пластика. В планах также ремонт остановочного павильона, замена 870 метров барьерного ограждения и 27 уличных светильников.

Согласно техзаданию, подготовительные работы должны быть проведены не позднее чем через 7 дней после заключения контракта, строительно-монтажные работы — не позднее 84 дней, сдача исполнительной документации — не позднее 96 дней.

Напомним, Балтийское шоссе будут капитально ремонтировать в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». В этом году в эту программу в Калининграде вошли ещё ремонт улиц Горького и Киевской (от просп. Калинина, включая перекресток, до дома № 4).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Балтийском шоссе такси вылетело в кювет после ДТП, есть пробка в обе стороны (видео) Россияне из стоп-листа на выезд за границу вернули долгов на 26 миллиардов У магазина в Калининграде сдававшая назад «Тойота» сбила пенсионерку Для строительства нового корпуса детсада на ул Красной не нашелся подрядчик Калининградстат показал, как менялись объемы строительства жилья в области за 10 лет

Лента публикаций