«Кирху меннонитов» в Немане продают через «Авито» за 11,9 млн рублей

06.02.2022 15:59 2

Так называемую «кирху меннонитов» в Немане выставили на продажу, Объявление появилось на сайте «Авито». Трехэтажное кирпичное здание площадью 1128,4 кв.м. собственник оценил в 11,9 млн рублей.

В объявлении указано, что после войны в «кирхе» располагался спорткомплекс. В 2001 году включённое в уставной капитал ОАО «Неманский ЦБЗ» здание было продано ООО «Аэро-Принт». В тексте объявления также указано, что здание на ул. Победы, 27 оформлено со времен СССР, как спортивный зал.

Согласно данным сайта «Пруссия39», «кирхой меннонитов» объект именуется ошибочно. На самом деле общественное здание в Рагните на Тильзитер-штрассе было построено во второй половине 1930-х годов.

«Исходя из информации карт начала XX века, 1853 год постройки, фигурирующий в некоторых статьях, явно ошибочен. В ряде источников общественное здание именуется как Кирха меннонитов, что не соответствует действительности. Наименование объекта было установлено в 2017 году в ходе проведения государственной историко-культурной экспертизы», — говорится в статье, посвященной зданию. В 2017 году здание было признано памятником местного значения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пивной рай в Karlovy Pivovary В мэрии Калининграда рассказали, где установят контейнеры для раздельного сбора мусора Путин объявил 2022-й годом народного искусства и культурного наследия В Германии решили ввести штраф в 50 евро за отсутствие маски Российские туроператоры оценили убытки из-за временного закрытия границ с КНР

Лента публикаций